Der Chef - Gerhard Lindner

Dem gebürtigen Steirer Gerhard Lindner war schon sehr früh klar, dass er Koch werden wird. Im zarten Alter von drei Jahren stand er an Mutters Seite in der Küche und half ihr eifrig bei der Zubereitung köstlicher Gerichte.

Mit zwanzig nach Wien, um zwei weitere Hooters Küchen zu leiten, mit dreiundzwanzig in den fünften Wiener Gemeindebezirk, um fast 10 Jahre als Küchenchef im Restaurant zum Stöger zu wirken und die Wiener Küche von Grund auf zu lernen- und zu leben.

Umtriebig kochte er nebenbei auf Großveranstaltungen wie dem Filmfestival am Wiener Rathausplatz, der Formel Eins, dem Donauinselfest sowie auf vielen Caterings. Dem nicht genug ging die Reise weiter, Szenelokale wie d.a.s. Hungerberg in Grinzing sowie das Motto am Fluss folgten.

Wirt & Koch Gerhard Lindner über sich selbst

Vom Würstelstand bis zum Haubenlokal – ich habe alles gesehen und erlebt.

Danach folgte ein Sinneswandel, ein Wechsel auf die andere Seite der Gastronomie, dem Vertrieb. Schnell wurde er Verkaufsleiter, die Marktführer fanden rasch Gefallen an ihm. Bei RATIONAL, dem Weltmarktführer für moderne Gartechnik, lernte er die Küche der Zukunft kennen, durch welche seine Leidenschaft zum Experimentieren aufs Neue entbrannte.

Die Metzgerei war ein Lokal, welches er durch seine Freunde Stefanie und Christian Metzger kannte. Oft war er zu Besuch, doch nie war ihm klar, dass er einmal der Wirt im ehemaligen GastHaus beim Hugo bzw. der Metzgerei werden sollte.

Gesunde Garküche vom Feinsten

Gerhard Lindner setzt in seiner Küche auf modernste Gartechnik und ist damit ein Küchen-Pionier in Österreich. Im Rational Kombidämpfer wird die Temperatur und Feuchte über einen weiten Bereich aufs Genauste kontrolliert, wodurch eine exakte Regelung des Garklimas und eine darauffolgende beständige Speisequalität erzielt wird. Es wird Ihnen schmecken!

Geringere Nährstoff- und Vitaminverluste
Durch den hohen Dampfgehalt in der Garraumluft sowie durch die verhältnismäßig kurze Garzeit bleiben weitaus mehr Nährstoffe und Vitamine erhalten als bei herkömmlichen Kochmethoden.

Lebensmittel bleiben hervorragend frisch
Da das Gargut nicht im Wasser schwimmt, sondern die Feuchtigkeit nur in der Luft zirkuliert, bleibt die Farbe und der Geschmack optimal erhalten. Zudem kann weitgehend auf Fett und Salz verzichtet werden – ein erfreulicher Pluspunkt im Sinne einer gesunden Ernährung!

Das Lokal

Der Genuss

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